В ответ храню молчание

В ответ храню молчание.
Восход, закат, день прожит.
Дурному воспитанию,
Возможно, и поможет
Течение напротив к
Беспутному скитанию.
"Тебя мы любим очень" -
Наивное признание,
Которому поверить
Становится труднее,
Так хочется проверить
Что кроется за дверью,
Где явно мыши-крыши,
Но явное - лишь раны.
Звук музыки понижен,
Вода течет из крана...
И заливает кухни пол,
Какие-то вновь крики,
Не надо громких слов,
Пожалуйста, потише!

В ответ храню молчание.
Закат, восход, бессонница.
Минуты, как признания,
Что скоро все закончится,
Но может стать и хуже,
Была бы только воля,
И теплый милый ужин
Я буду есть вне дома…
И буду гнить в канаве,
Где легче понимать
Что поступил не так я,
Когда стал отвечать
На все слова-упреки,
Они- то ведь не знали,
Что через пару дней я
Верну свои соблазны
И сяду писать строки
Под антидепрессанты
В те старые блокноты,
Которым не знаком я…
В которые подростком
Писал свои признания,
Тогда все было просто -
Тогда-то были ранки,
Ну а сейчас вопросы
Меня сбивают с ног.
Молчание несносно.
Был должен, но не смог.


Рецензии