Россия не слышит

  После  Отечественной  войны  в  мирное  время
погибли  подлодки:  на  СФ  -  «С – 80»,  «Б – 37»,
«С – 350»,  «К – 8»,  «К – 219»,  «Комсомолец»,
«Курск»,  «К – 159».
  На  ТОФ  -  «М – 19»,  «С – 117»,  «К – 129»,
«С – 178»,  «К – 429»,  «Б – 313».
  На  БФ  -  «М – 200»,  «М – 256».  На  ЧФ  -  «М – 351».

Час  пришёл  -
Приспустите  знамёна,
Удивитесь  венку
На  волне,
Назовите  слезой
Поимённо
Всех,  кто  сгинул
В  «Холодной  войне»!
Разверните
Стволы  для  салюта,
Покажитесь
В  бывалой  красе,
От  гюйсштока
До  мокрого  юта
Просигнальте,
Чтоб  «Слушали  все!»
Чтоб  гордились
Высокой  судьбою,
Чтоб  пропала
Забвенья  стена,
Чтобы  колокол
Громкого  боя
По  России
Разнёс  имена!
Где  разрывы  салюта  -
Спросил  я,
Почему  пустота
И  испуг?
...Нет,  не  слышит,
Не  слышит  Россия  -
Нынче  слышать  беду
Недосуг.

    24.11.2004 
 
 


Рецензии