Нити

Мне нечего сказать, сплошной самоповтор
Своих воспоминаний, в них новый разговор,
Пишу опять все в стол, стихами щупал дно,
Через себя пускал все, как-будто в решето
И думал, что прошло, считал я неподвижно
Секунды приближения горьковского мира.

Я видел, как пустеют стены с каждым днём,
Я выносил весь мусор, опустошал свой дом,
Всю мебель на продажу. Владеет ей другой.
И мне дышать так легче, но не в ладах с собой -
Небритым с бородой, с мешками под глазами,
Без действия придурка с красивыми словами.
Я просто рвал все нити, в них много боли было,
Но сохранить одну лишь, нелегкий сделав выбор,
И постучаться в двери, не зная там ли примут…
Ведь я был не подарок, лелеял свою придурь
По жизни пофигистом. Реальность - это приступ,
Но позже обнаружил, что только пустой лист был.

Мне не нужна та мебель, из дома напрочь вынес
Своей мечты последствия, увидел новый смысл.
Я им сейчас пронизан, он станет продолжением
Моих скитаний в комнате, коробке, как вселенной,
В которой тишина кругом и пыль по всем углам.
Глаза опять слипаются, за стенкой снова вхлам...
Их заглушить так хочется мелодией мобильного,
Но он не позвонит. Я тоже здесь не сильный, нет.
Ведь это как в игре, в которой мой мир - пешки,
«Привет» звучит, как фейк, протухший и несвежий.
Я стал таким же фейком. Все нити - пережитки
Прошлого, которое не шлет давно открытки...
Мне...


Рецензии