***

Мы расставались много раз, но я чувствовала, что это был последний…
Я прошу тебя - обними меня на прощание. Обними меня так, как раньше – тепло и нежно, горячо и страстно… Ты знаешь, я ведь стала забывать твои руки… Я перестала видеть тебя во сне. Ждать. И, наверное, любить!
Но ты меня не услышал, ты гордо отвернул голову и молчал. Молчал ты, и молчала я, молчали тени, и молчали чувства! Мое тело задрожало и наполнилось болью, а ты рванулся ко мне и поцеловал!..
И тут я вспомнила все: те прикосновения и поцелуи, нежные объятия и ласки, голубые глаза и твой взгляд, смотрящий вдаль и испепеляющий насквозь…
У нас было слишком много времени на разжигание огня, но мы даже не видели дыма… Мне кажется, что ты просто не успел найти ответ, а я больше не хотела бросать поленья в чужой костер! И пламя погасло… Но где-то в глубине души оставались кусочки тепла и солнца… Хотя ветер глубокого одиночества развеивал остывший пепел, а сердце приглушенно стучало…. А иногда даже замолкало…. Я все равно ждала, пока разгорится наш с тобой костер!... Пусть на чуть-чуть… Пусть хоть искорками разлетится  на части… Но все для нас – для тебя и меня!
Но, увы… Теперь мы разошлись навсегда! Каждый из нас шел до конца, но в разные стороны… У каждого из нас была своя правда и свои костры. Мы шли и падали… Спотыкались, но поднимались… Поднимали голову вверх и шли дальше… Пока не упали в последний раз! И мне показалось, что наши чувства умирали…
Но последнее, что мы говорили, это Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!   


Рецензии
Какая пронзительная "вещь": душа автора(= лирической героини!), может быть, правильнее-душа лирической героини? (=автора!-всё равно так!), страдает... Костёр любви гасится холодом слов... Хотя звучат эти слова возвышенно и красиво...
Хороший стиль, много образности!

Георгий Георгиевич Ларин   02.03.2022 04:08     Заявить о нарушении