Воскресение поэта

Поэт умолк, на грани Света
Его повергло в темноту...
В чём преткновенье для поэта,
Зачем оставил он мечту?

Померкли краски у природы,
Повсюду серые цвета,
И тяжелы казались роды
В душе созревшего стиха.

Но вот к нему явилась муза,
Пришёл весны желанный день!
Любви прекрасного союза
От горести укрыла сень.

Они сошлись на перекрёстке,
На сайте стихотворных мук,
И как влюблённые подростки
Слились в объятьях нежных рук.

Она в любви ему призналась,
И он в ответ не устоял!
В нём всё кричало и смеялось
Как водопада горный шквал.

Душа рвалась стихом забытым
Любимой женщине воспеть,
Она была ещё сердита -
Он разогрел стихами твердь.

Когда расторгнуты оковы,
Ликует женская душа,
Несёт по миру Света слово,
Весенней радостью дыша...

И если дух мой утомится
Под тяжким бременем судьбы,
Я буду плакать и молиться,
Чтобы меня услышал ты.

И от предмета состраданья
Оставишь к увлеченьям страсть,
Имея сильное желанье:
Губами к роднику припасть,

Не к той воде, что в мир текуча,
Из-под земли напором бьёт,
А к той, что с гор бежит живуче,
И жизнь в поэзии даёт.


Рецензии