ФК Барселона Лига чемпионов 2013 г

Есть в Испании «Камп Ноу»,
Красно-синий стадион,
Изумительное шоу,
Создает здесь чемпион.

О великой «Барселоне»,
Спою маленький куплет,
Как дарили Гвардиолы,
Они трио, иль триплет.

Как в две тысяча девятом,
Был победный начат путь,
И на радость их фанатам,
Смогли в космос аж шагнуть.

Взят был кубок чемпионов,
Добыт кубок «Короля»,
В нашумевших трех сезонах,
Заплетались кружева…

Красотой игра манила,
И взлетала ввысь душа,
Я футбольные светила,
В своем сердце берегла.

Удивительный Иньеста,
Алвес, Месси, Фабрегас,
Их к вершинам Эвереста,
Нес крылатый конь Пегас.

А сегодня не случилось,
И немного не сбылось,
Лига им не покорилась,
Аргументов не нашлось.

Не смогли забить и гола,
У Баварии в гостях…
Гвардиолы стерлась школа,
Не уедешь на страстях…

Счет разгромный оказался,
Плюс четыре, минус ноль.
Мюнхен радостью взорвался,
И такая в сердце боль.

Матч ответный, тоже фишка,
Ждал фантастики «Камп Ноу».
Пять голов, конечно слишком,
Даже зеркалу кривому.

Не помог команде Месси
Хоть душой был на газоне
И не меркнущие песни
Все звучат на стадионе

У надежды тают крылья
Со свистком последней ноты
Не грустите Хави, Вилья
Еще будут ваши годы


Рецензии