Колыбель для девочки

Снова беззвучно с глазами закрытыми молится -
Что-то не ладится, что-то опять не строится.
Ждет, что хорошее к ней все вернется сторицей,
Только она не права.
Ведь, завелось так, правитель всему - Безразличие,
Ведь почему-то не в моде, не в тренде приличия.
Ей бы держать на замке свое самое личное,
А не шагать под обвал.
Новую жизнь начинает решительно вечером,
Все еще с верой в волшебное тайно обвенчана,
Только оставила фея свою подопечную -
За неименьем ума.
Все одержима бесследно пропавшими принцами,
И отыскать настоящего сделалось принципом.
Не различает, где лживые маски, где лица, и
Вечно правдива сама.
Снова кидается в омут/в объятья/в события,
Ждет ежедневно чьего-то большого прибытия.
Уж не попишешь - покажет одно только вскрытие,
Что там, в ее голове.
Верит душой, что помочь нужно всякому павшему,
Может сегодня забыть свое горе вчерашнее,
Каждому место найдет в своем сердце безбашенном.
Самый чудной человек.

                26.02.2016 г.


Рецензии
Однако, самого чудного человека Вам по жизни и навсегда...
На то он сегодня и Женский праздник, чтобы желать весеннего тепла,
так похожего на любовь мужской половины... И! можете ещё поздравить
своих родных и близких стихами с моей страницы, где подобрано праздничное
ассорти!!! С уважением...

Сергей Михайлович Зуев   08.03.2016 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ксения Колчанова   09.03.2016 17:26   Заявить о нарушении