Время полдень, время нерв

***
Время - полдень, время - нерв,
А до ночи - долго-долго.
Не зацикливайся - верь
В чувство памяти и долга.

Погоди себя терять,
Не найдёт потом никто ведь.
Матерея, матерясь,
Разгонись - не остановишь.

Если сбит ориентир -
То заблудишься в дороге.
Объявляя миру мир,
Будешь бой вести в итоге.

Доброта - скорее, блажь,
Вера в призрачного Бога.
Впав в религиозный раж,
Перед тем поешь гороха.

Так быстрее попадёшь
В небеса или - куда там?
Только никого не трожь
Там и не ругайся матом.

Дам тебе ещё совет,
Пока ночь идёт по следу, -
Всё написанное - бред!
В этом просто смысла нету.

Впрочем, смысла нет ни в чём -
Ни в словах, ни в многоточьях.
И родившись, обречён
Ты сомкнуться с этой ночью.

30.11.14; 7.03.16

http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии