Максимке

 На моих руках – ребёнок Солнца.
 На моих руках - ребёнок Жизни.
Вижу в его глазках неба донце,
 На его губах - улыбок брызги.
Всё теперь принадлежит Максиму:
 Эти степи, и леса, долины.
 По дороге зашагает с нами,
Трогая  своими всё руками.
 В его смехе доброта людская.
 Мы доверим шар ему земной.
 Пусть увидит, что страна большая,
 Удивится – мир такой большой!
 Ничего, что с куклу всего ростик,
 Но хватает солнышко за хвостик.
 Верим, станет гражданином
 И достойным маме своей сыном.
Максимке.
1981


Рецензии