И до дна...

                «Все  женщины  мира  ждут  от  мужчин
                каких-то  поступков  и  лишь  единицы
                замечают  и  ценят  приятные  мелочи…
                Именно  эти  женщины  и  являются
                самыми  счастливыми».  Серж  Гудман.


Всем  моим… по  судьбе  просиявшим,
И  сошедшим  с  орбиты  досрочно, -
С  благодарностью, а  не  иначе,
От  вложений, не  жаждущих  сдачи:
Не  тускнейте, со  временем  споря,
Были  вместе  мы – в  радость  и  в  горе!..


Вашим  перстам, до  боли  знакомым,
Были  ведомы  сны  и  морщинки…
Вы, сумбур  привнося  в  жизнь  мужчинки,
Вили  гнёздышко – силе  оковы,
Где  мурлыкали  денно-всенощно:
«Успокой, Господь, души  и  мощи!»


Неподвластны  мы  внешним  угрозам,
Если  гнёздышко  сердцу  желанно,
И  не  смочь  тут  мимозам  и  розам
Всё  сказать… лучше  полным  стаканом
И  до  дна:  пусть  корявые  мысли
Недосказанность  чувств  наших  втиснут!..


8 марта 2016


Рецензии