Жизнь куда нас несла?

Жизнь куда нас несла?
                Вряд ли мы это знали.
Лишь сильней нажимали
                на педали желаний.
Будто страх подгонял нас,
                чтоб не опоздать
В стремленьи скорее
                что-то в жизни познать.

Не каждый в ней всё
                так, как есть, принимали.
Порой в кошки-мышки
                с ней страстно играли.
Что ждало кого?
             Вряд ли кто мог сказать.
Несовершенство
              боясь показать.

Где посадка была?
               А где взлёт?
                Разве знали?
Не дослушав советов,
                билеты сдавали.
Прочь от взлётной бежали
                скорей полосы,
Утирая подбитые
              жизнью носы.

Но с годами ошибки
                свои понимали.
Только жаль вот, что силы
                уже покидали.
Да, и взгляды на всё
                становились другими.
Что поделать? –
             Взрослели!
                Становились иными.

Может, в юности были
                чересчур мы ретивы?
Чтоб себя показать,
                в чём-то – даже спесивы.
Но года проходили!
                Приходило прозренье.
Жизнь прожить, (как-никак),
                это –
                тоже уменье!
               
                23.09.2008г.


Рецензии