не напрасно

 Я бегу к тебе и на бегу
 Взгляд ловлю, знакомый    мне до боли.
 Что поделать, если не могу
 Холодно пожать твои ладони.

 Я бегу к тебе и на бегу
 Вижу и тепло твоё,  и счастье.
 Эту тайну в сердце берегу,
 Значит, наша встреча не напрасна.

 Не напрасен этот сердца стук,
 Не напрасно милое молчанье,
 И сплетенье наших жарких рук,
 И слова: «Прощай, …»- как заклинанье.

 Не напрасны звёзды, и стихи,
 И  луна, что в воду загляделась.
 И далёкие созвездия - мосты
 Для того, чтоб жили, как хотелось.

 Ну и что, что мы   с тобой  не вместе.
 Тут судьба всегда небезучастна.
 Хорошо, что есть на свете встречи,
 Значит, наша встреча не напрасна.

 Я бегу к тебе и  на бегу
 Взгляд ловлю, знакомый мне до боли.
 Что поделать, если не могу
 Нежно не пожать твои ладони.

1981


Рецензии