Нет время слоняться у мамы слонихи...

Нет время слоняться у мамы слонихи:
Ей надо успеть побывать у портнихи
И фруктов купить самых разных на ужин
(Ведь ужин и папе и слонику нужен),
Белье постирать, просушить и погладить,
И быть на работе всегда при параде.

Хотелось бы также ей в доме убраться,
И дописать, наконец, диссертацию…
И мама слониха грустит потихоньку,
Завидуя мамам с обычным ребенком:
«У них две руки, у меня - только хобот!»
Слон-папа услышал отчаянный шепот:
«Ну что ты, моя дорогая жена!
Родная, не делай из мухи слона!»

Ответила мама ему на бегу,
«Но я защититься никак не могу!»


Рецензии