8 марта!

Восьмое марта — женский день! Обидно.
Ну, неужели, из всех дней в году
Только один-единственный — девчачий?
Нет, я не верю в эту ерунду.

Нам, женщинам, живется ведь не просто,
Красивыми всегда нам нужно быть,
На шпильках бегать лучше, чем в кроссовках,
И вовремя суметь «дуру» включить.

И для любимого мужчины надо быть:
Женой, и мамой, и любовницей, и другом.
И чтоб с годами не полнеть, и не стареть,
И попа чтоб всегда была упругой.

А для детей суметь стать лучшей мамой,
И круче Золушки в быту хозяйкой быть.
А на работе — деловой слыть бизнес-леди.
И как при этом успевать еще и жить?

Но всё равно быть женщиной-то лучше.
Ведь можно слабой хоть немножечко побыть.
И когда хочется — чуть-чуть совсем поплакать
Или недолго беспричинно погрустить.

Я предлагаю отменить восьмое марта!
Мужчины, женщин круглый год любите!
Для нежных чувств вам разве нужен повод?
Ну а цветы нам каждый день теперь дарите!


март 2016г.


Рецензии