Портрет

                dedicated to M.B.


Утром, когда ты будешь еще мирно спать,
Щекой расположившись на подушке,
Не выдержу и встану - портрет твой написать
На том мольберте, что стоит на кухне.

Рассвет забрезжит только через два часа,-
Проникнет солнце в незашторенные окна,
Лучи его запляшут в твоих русых волосах,
И птицы запоют по монреальским нотам.

Пока машины заполняют Кресент-Стрит,
Я буду наслаждаться самым тихим утром;
В потемках изучать длину твоих ресниц,
А после-смешивать зеленый с перламутром.

Таков ведь цвет твоих беспечно-ярких глаз-
Ты на рассвете приоткроешь их и улыбнешься сонно.
А я продолжу рисовать твое лицо в анфас,
Пока бульвар Гуэн не потревожит нас бесцеремонно.

Мне в жизни грифелем не проложить твои черты,
Не выразить в безлико-серых тех набросках
Все ноты и оттенки мужской бесстыдной красоты,
Которую не обыграть ни на одних подмостках.

Рассвет забрезжит только через два часа -
И с высоты своей аквамариновое небо улыбнется,-
Полоски света заиграют в твоих русых волосах,
И моя нежность, как по нотам, разольется.

Пока машины заполняют Кресент-Стрит,
А местные бредут по авеню Бернарда,
Я буду создавать твой теплый колорит,
В котором каждый штрих-нагая правда.

Я напишу портрет твой маслом на холсте,
Тем монреальским утром, в воскресенье.
В тот день в безмолвном сумраке и тишине,
Я навсегда найду в тебе свое спасенье.


Рецензии
Очень интересно читать! Удивительно нежное и трогательное утро! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   21.06.2018 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.