Загадки и считалочки

***

Если нужно станет вдруг,
Чтоб меня услышал друг,
Я на кнопочку нажму,
Руку к уху поднесу,
И услышит сразу он.
У меня есть …
(телефон)


***

Прискакал веселый зайчик,
Этот легкий попрыгайчик.
На стене, на потолке,
На полу и на стекле,
Скачет на моем оконце.
Этот зайчик – лучик …
(солнца)

***

Вот на ветку сели птички:
Три веселые синички.
Притаился средь ветвей
Хитрый серый воробей.
Любопытная сорока
Птиц считает: всех их сколько?


***

На прогулку у ручья
Вышла заячья семья:
Мама, с нею пять зайчат –
На прогулке не пищат.
Наблюдает глупый волк,
Не возьмет никак он в толк:
Ног так много, что не счесть,
А хвостов-то только …
(шесть)


***

По тропинке в лес густой
Кто-то шел к себе домой.
Громко топал и фырчал,
Всех зверюшек распугал.
На игольницу похож.
Это был, конечно, …
(еж)


***

Раз, два, три, четыре, пять.
Начинаем всех считать.
Кошка, мышка, белка, слон,
Выходи скорее вон.



***

Ну давай сыграем в прятки,
Разбежимся кто куда…
Засверкают наши пятки:
Ты – сюда, а я – туда…
Кто за дерево, кто – дома,
Кто за шкафом, за столом…
Сколько крика, шума, звона
И везде бегом, бегом.


***

Прибежали две мартышки,
И у каждой – по две книжки.
В каждой книге сто листов,
На листе по пять слонов.
И считают две мартышки:
А слонов-то сколько в книжке?
;


Рецензии