Помощница

Мамочка устала.
Спи моя родная!
Я с кроватки встала.
Я ж уже большая!

Я помочь решила
Маме по хозяйству.
Вот и поспешила
За уборку взяться.

Вымыла посуду...
Да разбились блюдца.
Чашки мыть не буду -
Тоже разобьются.

Постирать решила
Тапочки для папы.
Я их замочила
В мисочке у Тяпы.

Тяпа- это пёсик.
Я его спросила:
"Что ж ты не попросишь,
Чтоб тебя помыла?"

Папа спит и мама,
Да и я устала.
Но тружусь упрямо,
Чтоб уютней стало!

Пылесос дурашка,
Очень непослушный,
Папину рубашку
Почему-то скушал.

Подстригу цветочки.
Чтобы мама встала,
Похвалила дочку,
Умницей назвала.

Мамин клатч протерла
Папиным лосьоном.
Был он раньше черный,
А теперь зелёный.

Ах, какое чудо
Косметичка мамы!
Вот теперь я буду,
Прям, гламурной дамой!

Заглянул в окошко
Месяц, улыбнувшись-
Труженица крошка
В кресле спит свернувшись


Рецензии
У меня сегодня девятую внучку из роддома привезут! Прочла со слезами!
Спасибо, Господи, за всё. Лишь бы они были счастливы и здоровы!
Потрясающий стих!

Нина Калашникова 3   17.06.2017 18:22     Заявить о нарушении
Я поздравляю Вас, Ниночка с этим радостным событием от души!!!! Пусть светит над ними яркая звездочка благополучия и счастья!!! С теплом, Галина!

Шашкова Галина Ивановна   17.06.2017 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.