О боли

Смерив нужность окладами, вроде бы,
Мы вздыхали, как пасынки сёл:
Больно, если обидела Родина,
Но, больней – коль обидят её!
От станков навсегда отделённые,
Крыли матерно всё, что грядёт:
Больно, если обидела Родина,
Но, больней – коль обидят её!
Сколь от Крыма до Сирии пройдено!
С панталыку никто не собьёт!
Больно, если обидела Родина,
Но, больней – коль обидят её!
08.03.2016.


Рецензии