Стихи для Галочки к 8 марта

   С Праздником, моЯ далёкая милая Я!
Специально для тебя немножко переделал одно старое стихотворение, может быть, оно принесёт тебе хотя бы минуту радости. Удивительно - нынче погода полностью соответствует написанному.

Восьмое марта, пасмурное утро…
Молчат вороны в парке над прудом,
А в небе нет, не только перламутра,
Брезент там серый видится с трудом.

Прохожих нет по улицам пустынным,
Ночным дождём умытый тротуар,
И нет очередей к ларёчкам винным, –
Не разгорелся ещё праздничный «пожар».

Брожу один с собакой в старом парке,
И ни одной собачницы вокруг!
В руке – букетик вербы – для подарка,
Быть может, подарю кому-то вдруг?

Но… никого! Они ещё в постелях
Или с ленцой наводят макияж…
Он ещё вчера преодолели
Предпраздничный мужской ажиотаж.

Чтоб скрасить возраст, не жалейте красок:
Румяна, тушь – всё лейте дополна!
И в этот день пусть будут все прекрасны!
И, безусловно, – та, моЯ – она…

Я ей «кричу» в эфир, а вдруг услышит –
Шутливые – лишь для неё слова…
И улыбнётся, а потом напишет:
– Назло всем бедам – радуюсь, жива…

С.-Петербург, 8 марта, утро, картинка с натуры…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.