С Прекрасною Еленой

Задвинуты во тьму,
Вне снеди, даже горькой,
Стоят – одна в одну –
Тарелки сонной горкой.

Отнюдь не новодел
И выглядит, как чудо –
Осталась не у дел
Старинная посуда.

Хранимая вне глаз
И пище недоступна –
Могла бы много раз
Блистать с ней совокупно…
***
Такой я не приснилась
Себе, а полной чашей
Пью жизнь, устам на милость,
Вдовою с горьким стажем...

…Посуду я отмою.
А кто б ещё неленно
Извлёк её, как Трою
С Прекрасною Еленой!


Рецензии
Очень красивый стих ... очень ...

Татьяна Синдеева Бурова   17.09.2016 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Танечка!

Двойная Радуга   17.09.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.