Фауст

Брось  ты  брюзжать  и чванствовать,
На  мир  смотреть  исподлобья,
Ты  только  впитай  мировое  пространство-
                без злобы,
Ты  только  вслушайся  в  родную  речь,
Вглядись в  небесную  звёздность  спозаранок,
Умоляю,не  стоит  себя беречь,
Бог  подаёт  утром  рано.
Скоро  засияют  ранние  листы,
               вскроются реки,
И  я  пойму  как  дорог  мне  ты
                на  веки.
Надену  весеннее пальто,
На  что  нам жаловаться,  грешным,
Вот  и  поспел уже  кипяток,
Крышку  выбивает  бешено.
Мы  его  на  двоих  пригубим,
Пусть  без  сахара, пусть  пуст,
Причёска  твоя,  как у Врубеля
На  портрете, где  гордый  Фауст ...

          8 марта16.


Рецензии