А весна нынче все-таки странная

                ***
А весна нынче все-таки странная.
Не любимая и не желанная.
И черемухи цвет, как пророчество:
Запорошит тебя одиночество.

И заря с безмятежною ленью
Открывает завесу смятенью.
Лицемерием лживым туманы
Прикрывают сердечные раны.

А мечта перепуганной птицей
Упорхнула. Теперь ей не сбыться.
Ну, когда же, с каким уж рассветом
Сумасбродку прогонит все ж лето?
13.05.15 г.               


Рецензии