Мне любопытно сны твои узнать

Мне любопытно сны твои узнать,
Ты расскажи о них мне хоть немного.
Хочу я мир души твоей понять,
Надеюсь, я прошу не так уж много?

Луна тихонько лик твой озарила,
И белый свет коснулся твоих глаз.
Они закрыты, как же это мило,
Какой же сон скрывают те сейчас?

Спокоен он, прозрачен словно море?
А может, там бушует жуткий шторм?
Песок да галька или горечь в горле
От соли водной будто бы ножом?

А может это лес, что листьями своими,
Хватает промелькнувший рядом луч?
Или огонь, туристы что забыли,
Сквозь лес к свободе прогрызавший путь?

Скорей всего, проснувшись, ты не вспомнишь
Соленость моря, горький дым огня.
Но наваждение вряд ли ты прогонишь:
Во снах сокрыта жизни красота.


Рецензии