Что-то было...

Запятые ворон на висках у осени,
сквозь туман фонарей фингалы,
не напился и не наелся досыта,
было все, и все было мало.

А калитка-память, открытка в прошлое,
все скрипит  языком утрат,
и  проем   заметает порошею,
и вперед не хочется, лишь назад…

Наплевать бы, что жизнь не допета,
и, махнувши на все крылАми,
махануть бы  вдоль парапета
амнезии  души и глаз,
откровенно о самом-самом
продолжая нелегкий сказ.

…долететь бы, допеть бы до лета…

Не ложись, любимая, с краю,
с краю времени сеет песок.
Я   тебе  пропою, прогудбаю,
и согрею дыханьем висок.

И твои усталые веки
не устану я целовать,
а когда мы уснем навеки,
наши руки не смогут разнять.

Мало времени так, еле-еле.
И не верилось, что доживем.
Какое счастье, что мы успели!
Вдвоем!

Я  грущу, -   что прошло, то мило,
и не если бы, да кабы.
Все же что-то в той жизни было,
что-то  в ней бы…


Рецензии