Возлюбленной

Улетим на воздушном шарике
  В голубую святую даль.
  И она, несмышлёных и маленьких,
  Нас согреет, как тёплая шаль,

  Приласкает, как мать, доверчиво,
  Поцелует зарёй Любви,
  И с утра и до позднего вечера
  Не воротимся мы до земли...

  Стала ты столь доверчиво-ласковой:
  Я с тобой разделю небосвод...
  И чтоб жизнь наша сделалась сказкою,
  В высоту улетим от невзгод!
 
  Растворим в вышине размолвия,
  Переплавим Любовью боль,
  Чтоб в броне Её быть несломненными,
  Чтобы... БЫТЬ НАМ ВСЕГДА С ТОБОЙ!..

  Ты по-прежнему столь таинственна,
  Но всё ближе мне каждый раз...
  Приподнимешь, коль где-то низко я,
  Ибо помнишь: Господь средь нас!..

  Я тебя в правоте твоей искренней,
  И в надёжности вечной твоей,
  И в стремленьи всецелом к Истине
  С каждым днём всё Люблю сильней...

  Сколько вместе нам быть, не ведуем:
  Всё решает Един Отец.
  Но пока нам дано и мы веруем,
  Пусть ПАРИТ ЕДИНЕНЬЕ СЕРДЕЦ!..

                *   *   *   *   *
  Улетим на воздушном шарике
  В край родной, там где горний рассвет,
  Ибо нам, пусть пока ещё маленьким,
  Усидеть уж возможности нет!..
                05.03.2016
 


Рецензии
Ах какие душевные строки! Какая каждая строчка! Строчка какая каждая поэзия! Как почка)

Ангелина Новочеркасская   29.11.2019 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.