Отрывки из дневника одиночки-17. Ада Кристен

17.

    Die Fremde starb. - Nur ich sah sie verlodern.
    Erloschen ist ihr Leben und ihr Lieben.
    Der Knabe ist als Erbe mir geblieben,
    Sie ist dahin - und bald wird sie vermodern.

    Auf einem Huegel hab' ich sie begraben,
    Um den sich Epheu dicht und Reben schlingen,
    Und morgen will ich ihr ein Kreuzlein bringen
    Und wilde Rosen soll sie naechstens haben.

    Mir ist so weh! - ich hoer' den Knaben lallen,
    Er laesst sich laechelnd von den Hunden tragen,
    Lauscht auf die Drosseln, die im Busche schlagen,
    Ein Voeglein selbst - das aus dem Nest gefallen. –
----------------------------------------------------------
«Отрывки из дневника одиночки-17» Ада Кристен

Она мертва. Лишь я ту видел смерть.
Погасла жизнь её и нежная любовь.
Её сынок наследует ту кровь,
А ей же вскоре суждено истлеть.

Я на холме её похоронил,
Где густо вьются плющ и виноград,
И крест туда нести я буду рад,
И диких роз кусты несут могиле мир.

О, боль! Лепечет мальчик, как всегда,
Со смехом с псами он ведёт игру
И свисту птиц внимает поутру:
Он сам, как птичка...что упала из гнезда.

 (08.03.2016)


Рецензии