Ной в ковчеге вывез нас

От потопа Ной в ковчеге
вывез нас на Арарат;
с той поры мои коллеги
пожинают результат
войн, насилий и гонений,
глупости людской, невзгод
многих сотен поколений,
не найдя им антидот.
       
В Назарете мальчик вырос,
чтобы провести опрос,
почему все сговорились
называть его Христос.
Я ж явился – как родился
через пару тысяч лет.
В рубашонке-распашонке
мамкой выброшен в кювет.

Бабкой был подобран, вымыт.
И обхожен, как святой,
красными – не голубыми
хохолок мой золотой.
Мне шептали: «Истый гений»,
солнце, воздух и вода
посреди поползновений
ни туда и ни сюда.

Я метался и стенался,
временами «просыхал»,
мир разглядывал сквозь пальцы,
как перчаточки менял
место жительства и женщин,
жизни-свиристелки путь,
кем-то осуждён – зловещим
обмануть, завлечь, надуть...


Рецензии