Ты сверкнешь

Ты сверкнешь, и на утро погаснешь,
одинокая в небе звезда,
эту жизнь не зальешь, не закрасишь,
она брезжит как в речке вода.
Помолись по утру о несчастный,
вспоминая про вечный покой,
как звезда снизошедшая с неба,
вниз махнешь длиннохвостой дугой,
Не томись смысловою нагрузкой,
не ищи в мироздание почин,
ты сверкнешь на заре, и погаснешь
растворишься во тьме без причин.
а пока ты летишь в поднебесье,
освети, пусть воспрянет душа,
пусть поэтому свету в мерцание,
мы отправимся в путь не спеша.


Рецензии