Защитникам Отечества

Он пал за мир - так сказано о нем,
Так мы тебя о сыне извещали.
Мы жизнью нашей, нашим светлым днем
Твоей святой обязаны печали.

И мы всегда в долгу перед тобой, -
Коль не страдаем памятью короткой, -
Перед тобой, перед его вдовой,
И перед каждой долею сиротской.

         А.Т.Твардовский. Их памяти.


Мы храбры, отчаянны и смелы,
Сидя за столом с пером в руке.
Каковы окажемся на деле,
Когда враг пойдет невдалеке?

Как шмели, вокруг летают пули -
Как узнать, которая твоя?
Не стреляют двое, не уснули,
А ушли во тьму небытия.

Только кто в бою не растерялся,
А с умом, отвагой воевал,
Победил и в памяти остался
И свою границу отстоял.

Воспоем осанну этим людям
Их навек запомним имена.
Всех их мы навечно помнить будем -
Много нас, а Родина одна!


Рецензии