Осеннее небо

Побелевшее небо в потухших глазах
Грязный снег на асфальте дорог
Чёрный дым из распахнутых настежь окон
Отпечатки солдатских сапог.
Кризис жанра давно миновал мою жизнь
Мне не страшно мечтать о войне
Я в жару вспоминаю снег и мороз
Ну а в холод - грущу о весне.

Я увидел небо, небо под ногами
Солнечные брызги - как осколки нашей любви
И это небо, в этот день осенний
В память всех погибших
Солнечное небо вдали...

Так зачем же звезда всё горит и горит
И мерцанием сводит с ума
Я давно потерял мне обещанный рай
А вот в ад - не пустил сатана.
Так теперь я куда, может быть на войну
Там приют поискать и покой
А может взять - выпить бутылку вина
А потом - пойти за второй...

2002

C,Am,F,Dm,G.


Рецензии