Из русских сделаны дороги

Из русских сделаны дороги:
И шпалы мы, и рельсы мы,
Подняться ввысь дано немногим,
И то в районе Калымы.

Локомотивы, семафоры...
Там русских, к сожалению, нет,
Там олигархи, власть и воры -
Источники различных бед.

Как не дави не гнутся рельсы,
Терпеть привыкли гнёт веков
И тех кто прячет нынче пейсы
В стране дорог и дураков.

И губят русских в такт ударам
Колесных пар о рельсов стык
Кто электричеством, кто паром...
Ведь Русский мир страдать привык.

Привык к замене машинистов
И их слащавой болтовне,
К национальности министров
В исконно русской стороне.
          ***
Чего же русским не хватает?
     Вокзалов власти всех дорог!
  Где расписание верстают
  Под лязг затворов, скрип сапог.

     Перронов братского единства,
  Где остановки невпопад
  Классифицируют как бегство
  И не вперёд, а вновь назад.

  Назад. Туда, где новый кризис
  Завяжет в узел рельсов сталь,
  Где править будет зло и низость,
  Одетые  из баксов в шаль.

     Ремонтного депо, конечно,
  Чтоб ремонтировать пути,
  Ведущие Россию в вечность,
  Где будет Русский мир цвести!


Рецензии