Клеопатру заказывали?

Клеопатры нынче в моде -
Управители мужчин.
В их законном правил своде
Не спускаться до глубин.
Лишь перстом дать указанье:
"Ты куда? Зачем? Иди!"
Да придумать наказанье,
Отлучая от груди.

Клеопатры миром правят,
Мужской слабостью велят.
Захотят - в цари поставят,
Иль покинут - как хотят.
А мужчины сплошь довольны:
Думать больше низачем.
Хоть и большего достойны...
Нет, там больше же проблем!
Надо стрелы наготове,
Чтоб умело защищать,
Надо нежность в каждом слове,
Да и слово где-то взять.

Потому к царицам рвутся -
С ними легче, чем без них.
Но не всем же достаются
Клеопатры. Вот в чем стих....


Рецензии