Кресту Твоему поклоняемся, Владыко

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко.
(читая проповедь архимандрита
   Серафима Пяточкина).

Оглянемся окрест
И увидим Святой Крест.
Поклонимся Кресту Владычнему,
Святое Воскресение восхвалим.
Христа Бога вечно славим.

Перед нами Святой Крест.
На нем Страдалец изможденный,
На смерть Пилатом осужденный.
Кто всех любил и всех прощал,
Кто Крест ученикам свой завещал.

Не радость, не веселье,
Но скорби и печали.
« В мире скорбны будете»,-
Слова Его звучали.
 
Крестный путь нам оставил Христос
И другого пути у нас нет
Скорби, боль и печаль
Посылает судьба нам вслед.

Церковь наша-мать родная
Нас зовет к Кресту Господню
Поклоняемся Кресту и сегодня.

2.03.2016г.


Рецензии
Крест-наша сила,наша защита,наша радость,орудие нашего спасения.Как же ему не поклоняться?Понравилось стихотворение.

Ольга Васильева 14   08.03.2016 10:56     Заявить о нарушении