Меня раздражает в тебе всё

Меня раздражает в тебе всё.
Начиная от лица и заканчивая
манерами, привычками.
Как жонглируешь спитчами о
собственной похотливости,
потливости,трусливости,болтливости.
Как это превозносишь.
Моё нахождение с тобой сообразно ужасу
в стиле Альфреда Хичкока.
Постоянно нарастающая тревога и
желание бежать.
Быть рядом с тобой-значит страдать.
Ну,порой ты можешь и приятно удивить,
но ведь невыносимо жить в ожидании
короткой вспышки,прожилки "неплохо".
Вопроса вроде " Когда ты перестанешь ныть?"
у меня не получается задать.
Я не хочу тебя обижать,
но не пробовала ли ты молчать,
когда сказать нечего или
уже все оговорено?
А эти шутки?
Жалкий туалетный юмор
или хуже того,
дерьмо ворованное
из интернета в 200-девятом.
Может,это твоя расплата за что-то,что я сделала шибко скверно?
Если моё предположение верно,скажи прямо.
Я стараюсь не быть с тобой грубой,
однако,мои рдеющие губы непроизвольно
складываются в остроты,когда
ты заводишь беседу о
"свежих пилотах" или
домашних невзгодах.
Хотя...
-Нет.
Ты делаешь и иначе. Не упрощаешь задачу,
а как сдачу, выдаешь причины дурного настроения
наглядно демонстрируемого всем.
Ждешь,когда тебя раскулачат.
Это невозможно терпеть.
Моя обычная выдержка недостаточна,
когда я рядом с тобой.
Послушай,я буду звать тебя
не иначе как "дорогой",
если ты наконец поймешь,
что в 23 следует уже уметь собой управлять.
Сейчас я говорю не о том,чтоб
встать без будильника.


Я смиренно сознаю твою ординарность,
но принятие не влияет на факт того,что
в тебе меня раздражает всё.
 
8 марта 2016


Рецензии