Юность

Юность ходит по пятам,
тенью замирает,
что-то обещает
вопреки годам.
Вот она курчавится
смолью в волосах,
словно на весах
Вечности качается.
Юная, прекрасная-
солнышко в ладони,
старость не догонит,
не спеши напрасно.
У костра с картошкой,
с сединой в висках,
на семи ветрах
и с внучком Серёжкой
юность задержалась,
"подтянув колки"
и её деньки-
всё что мне осталось.
Зеркола кривое
водоём рябит,
а душа горит
песней молодою.


Рецензии