Ещё не март...

Ещё не март, ещё не март...
Но так весной, порою пахнет.
Что все коты, устроив гвалт,
В мечтах, о кошках милых, чахнут.

А кошки, заперты в квартирах.
Их честь хозяева блюдут.
И часто нежат на перинах,
Но на любовь, прав – не дают.

Им перевязывают трубы,
Котов лишают естества.
Людским вмешательством, столь грубым,
Свели любовь - до баловства.

Но естество, но естество,
Кошачье - душу разрывает.
И всё, что людям – баловство,
Из дома, кошек выгоняет.

Бежать в подъезд, во тьму, в мороз!
Хоть перевязаны их трубы.
Любить! Любить! Любить до слёз!
До схваток яростных и грубых –

Меж всех соперников-котов.
Что им сердца свои отдали.
За гвалтом их, всю нежность слов,
Лишь кошки, сердцем услыхали.

А люди, что? Им крики их,
Всё это мярганье – до фени!
И не спасёт мой горький стих,
Людей и многих - от мигрени.

Что начинается, когда
Коты, чрез драку делят кошку.
Любовь – кошачья беда!
Для всех людей! Но хоть немножко –

Им посочувствуйте друзья!
Не дай нам Боже, быть в их шкуре!
И, хоть котом и не был я,
Есть кот чуть-чуть, в моей натуре.

И, ради этого, коту –
Родному, травмы я не сделал.
Хоть знаю, многим маяту –
Своей любовью он наделал.

Бог с ним! Грех на душу – не взял!
А может, взял?! – Кто это знает?
Как знать, быть может, весь квартал,
Теперь наследников гуляет?

От моего, увы, кота...
И меня просто проклинают.
За то, что эта маята,
Кошачья - нервы отравляет.

Но я смотрю в глаза кошачьи,
Без тени страха и вины.
Быть может, души человечьи,
Грехом кошачьим спасены!


Рецензии