Ни суеты, ни шума городского...

Ни суеты, ни шума городского,
Ни скученности сдавленной людской
Я не люблю, ища совсем другого,
Что, как родник с водою ключевой,
Где я могу напиться чистотою,
Начерпать сил природной красоты
И отдохнуть и сердцем, и душою
От городской гнетущей суеты.

Потом скучать невольно начинаю,
Тянусь обратно в кружево забот,
И заново, как прежде, попадаю
В один и тот же свой водоворот.
И ты таков, не спорь, мой друг, со мною
И не лукавь, что, мол, наоборот.
Все суетой проходит чередою,
А жизнь бежит, торопится, идет…


Рецензии