Я разучилась радостно писать

                ***
                М.Г.
Я разучилась радостно писать.
Весна в каком-то грустном ожиданье.
И нет уж сил минуты, дни считать.
По строчкам мечется непониманье.

Отмерянное счастье до конца
Я выпила. Ни капли нет на завтра.
Сползла улыбка с моего лица.
И мастью черной выпала вся карта.

– Скажи, Марина, что там мой король?
– Он яростью бубновой еле дышит.
– Фальшиво как-то отыграл он роль.
– Пустых побед, наверно, список пишет.

– Да, ну их, право, этих королей!
Давай-ка коньячку добавим в чай.
Таких, как мы, в колоде нет мастей.
– Пиковой красной? Даже не мечтай!

Глаза слезятся. Яркий свет, наверно.
Устали, может? Надо отдыхать.
Колышет ветер занавеску нервно.
Я разучилась радостно писать.
11.05.15 г.               


Рецензии