Смех

Когда мне плохо, я умею смеяться,
Чтоб загасить душевную, тяжелую боль
Сердечный стучащий в бреду не покой -
Шуток много помогают мне забываться,

Нецензурных анекдотов и откровенных стихов,
Стихов известных поэтов, писак – хулиганов,
Которые писали под сердечной дурехой,
Когда не лезло в голову жизненных планов.

Мой насыщенный смех от души исходил,
Смеялся я внушительно буйно и громко.
Однако, кто громче всех голосил -
У того все в жизни было в томных обломках.

Средь жизни печаливших мой разум руин,
Если смех мне не мог душевно помочь,
То поэзия, славная героинь героиня
Скуку, тоску прогнать могла прочь.
 
Порою мне смех – не отец, не товарищ,
Он жжет рассудительные предо мною мосты,
И, слишком да боле, уж очень и часто
Мой смех как свинец - сердечной плод пустоты.
 
Свидетель он горестной тягостной боли,
Жалостного, внутреннего громкого плача,
Однако, тем не менее, удостоился роли
Писательской вдохновленной отдачи!


Рецензии