Albina Sky

Мороженое с вареньем, вприкуску с шоколадом,
Она читала книжку, оставшись дома с братом.
Намедни написала, письмо, украсив подчерк
И пиццу заказала, почти в двенадцать ночи.

Проснувшись поздно утром, в светло-зелёной спальне.
Родители сказали: – ‘’ Ты сегодня няня! ‘’
И перебрав серёжки, браслеты и кулоны,
Не стала мыть посуду, да выходной от школы.

Не расчесавшись даже, чуть-чуть сыграв в компьютер,
Auf Wiedersehen! Der Vater und die Mutter.
Включила ‘’ Выкрутасы ‘’ /трёхсотый раз смотрела/,
Выбросив печёнку, /как будто бы  доела/.

Венчала непогода, всё утро грязь и слякоть –
На улице не видно ни одной собаки.
Велосипед грустит, коньки с зимы на полке,
‘’ Дверка окуяется ‘’ – пришли в гости девчонки.
                02.11.2015г.


Рецензии