Раздумья

Мой кот аквариум разбил
- Весёлый нрав, избыток сил
И не сбежал. Наоборот,
Покорно выставил живот.

Мол, виноват, увы, прости,
Готов твой правый гнев снести!
Так я винюсь перед судьбой:
«Я беззащитна пред тобой.
 
И ты грехи мне отпусти,
Ошибки многие прости:
Обиды праведную боль,
Что разъедала исподволь,

Категоричность в пустяках,
Всё то, что сказано в сердцах,
Ведь я витала в облаках,
В простых запутавшись делах,

И, может быть, недодала
Своей заботы и тепла.
ТО пробежала стороной,
Что было ценностью земной».


Рецензии
Здорово! Как просто и точно!

Наталья Шевчик   12.04.2016 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Лариса Янковская   18.06.2016 10:08   Заявить о нарушении