Плачущий бык

Обычный день. Работа в скотобойне.
Быка вели на смерть в убойный цех.
Назвать то место можно преисподней.
Все знают, что убийство - это грех.

Но человек привык. Куда деваться?
Ведь надо, как и всем, кормить детей.
Оплачивать квартиру, одеваться.
Ходить в кино и посещать  врачей.

Быка вели на мясо, убивать.
Что было дальше - сложно передать.

Бык с мясником дошли почти до двери.
Потом, никто не может объяснить,
Он вдруг упал, как дервиш, на колени,
И стал глазами помощи просить.

А в тех глазах, не рассказать словами,
Такая боль, отчаянье, тоска.
Огромными горючими слезами
Он умолял убийцу-мясника.

И в мяснике вдруг всё перевернулось.
Он понял, что не сможет убивать.
Его душа от этих слёз проснулась.
Он вспомнил детство. Бабушку и мать...

Рабочие на помощь подбежали
И начали толкать быка толпой.
Они его и били и пинали,
А он терпел, качая головой.

Бык продолжал сидеть и горько плакать.
Он вёл себя, как будто человек.
И слёзы продолжали тихо капать
Из-под  его огромных бычьих век.

От этих слёз сердца людей сжимались.
Убить его никто так и не смог.
А трое - c той работы рассчитались.
Что было дальше? Знает только Бог.


Рецензии
Леночка, нет слов, чтобы выразить свои чувства от прочтения этого стихотворения!
Это больше, чем стихи! Душа перевернулась!
Сердечно благодарю!
Слава Богу - хэппи энд у этой истории :)
С уважением,
Жанна
Беру Вас в Избранные, чтобы приходить и читать, и чувствовать, и учиться! :)

Жанна Кулешова   15.12.2017 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна! Заходите, читайте. Буду очень рада.
С теплом,

Елена Понкратова   15.12.2017 20:28   Заявить о нарушении