Железный журавль

Железный   журавль,
Железный    журнал,
Курительная    трубочка    для    помешивания    сиропа,
Постоянство   исчезновений,
Лимоны, 
Предопределяющие    скрип    листьев    и   двери,  —
Нужно     ничего    больше
В   ведомостях    предела,
В   видимости   пространства
Хвоста,   стеклохвоста
И   особенной    мнительности,
Где   пятнистая   шкура   животного
Всё    ещё   заодно
С   ловушкой   солнца
На   поляне   тростникового   снега.


Рецензии