Не бойтесь бабушками быть

Эти цепкие ручки, тельца тёплый комочек,
Что прижался к тебе, отцепляться не хочет,
И по сердцу любви волна пробегает,
Мой внучонок меня от себя не пускает.
И ликует душа, что нужна я ему,
И не важно зачем, важно лишь почему.
Он же любит меня всею детской душой
Такой чистой и доброй и очень большой.
Он тебе не соврет, так как врать не умеет,
Это позже придет, когда он повзрослеет.
А пока своих чувств не умеет скрывать,
Он не станет тебя, не любя, обнимать.
И теплеет душа и уходят заботы,
И как будто свалились с плеч прожитые годы,
Ты беседуешь с ним на его языке,
И верёвку с игрушкой таскаешь в руке,
И гудишь паровозом, и мяукаешь кошкой,
На ребенка большого ты похожа немножко.
Это чувство словами нельзя передать,
Зря боитесь вы, дамы, бабулями стать.
Это сделает вас даже каплю моложе
И счастливей намного вас сделает тоже.


Рецензии
Замечательные строки, Раиса!
Спасибо большое Вам от шестикратной бабушки!

Наталия Богомолова   08.03.2016 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.