Кружатся снежинки

Снег за окнами кружится,
Под него прекрасно спится.
Под него красивы сны
В снежном царстве тишины.
Словно бабочки летают,
Друг на друг налетают.
В жёлтом свете фонаря
Стайки снежные горят.
          Можно долго любоваться
Бесконечным этим вальсом,
  Где блистающий партнёр
От партнёрши прячет взор.
А партнёрша равнодушна,
Ритму общему послушна –
Всё торопится во мгле
Слиться с массой на земле.
Кружатся недолго снежинки,
Рисуют пастелью картинки, –
Мгновенья немого кино,
Где радостно всё и светло.


Рецензии