Вечером 8 марта

Не могу забыть и не хочу
Поздний вечер дня 8 марта.
День прошёл, в постели я лежу,
Но не спится: очень себя жалко.

У кого-то - праздник и цветы,
Я же, как прислуга или робот,
Целый день дела, дела, дела.
А теперь вот тихий глухой ропот.

Только раздаётся вдруг звонок,
Беру трубку, слушаю, немею:
Его голос прилетел ко мне.
Я поверить этому не смею.

Сердце моё выпрыгнуть готово,
Бьётся в него голос дорогой:
Поздравляю с праздником, ты слышишь?
Я, хоть далеко, но я с тобой.

Слышу, слышу, о, ещё как слышу,
Только отвечать дыханья не хватает.
Говорить «спасибо» - слишком мало.
Он догадывается, да, он это знает.

Наконец, я набираюсь сил
И стараюсь отвечать спокойно:
Ты меня безмерно удивил, -
Говорю ему вполне достойно.

Праздник этот, он не для меня:
К женщинам имею малое я отношенье.
Вот лежу, уже собралась спать. Звонок.
Замираю почему-то на мгновенье.

Вижу, слышу, слушаю тебя.
Сон, словно цунами сдуло.
Счастье переполнило меня,
И до самого утра я не заснула.


Рецензии