Кругооборот

Вчера ещё они шуршали
И не цеплялись к башмакам,
Как с позолотою медали
С ветвей смотрели тут и там.
Вчера ещё была в них гордость
Перед щетиною травы.
И даже собранные в горсти
Хребты держались у листвы.
Но дождь прошёл на тонких лапках
И за ночь побывал везде.
И в речку, в лужи он по шляпки
Набил невидимых гвоздей.
И вся листва в лесу поникла,
В грязь превратилась, в перегной.
Никто уже (а ей обидно!)
Не называл ее листвой.
Хотя она дала прохладу,
А летом –  нужный кислород…
И обижаться здесь не надо
На вечный круго-оборот.


Рецензии