Легенда о Консонанте

   Это самая древняя легенда на Земле, даже не все цыгане,
а они самый древний (все знают) народ на земле её помнят.

   Давным-давно, когда лошади ещё были людьми и общались (когда при-
спичит) только лишь издавая гласные звуки... Полюбил один молодой
жеребец красавицу-кобылицу. Но сколь не скакал подле неё - напрасно.
Не ответила взаимностью ему кобыла. Пришлось бедняге удовлетворять
себя неестественным способом. Узнал об этом Бог и в гневе лишил его
рук, приделав вместо них пару ног. Кобылица спохватилась, базара нет
конечно, потом, да поздно. С горя она долго бегала за ним (жеребцом) и
дни, и (особенно) ночи. Устала совсем. Стала бегать на четвереньках...
И постепенно её ладони превратились в копыта, а руки в ноги...
Получает она вместо ласки от своего коня теперь - лишь копытами по
хребту, да зубами по загривку... и издаёт от горя безударные гласные.
Потому и назвали их - КОНС-ОНАНтами.
 
   Если тебе, Эллочка, или ещё кому (из девочек), взбредёт в башку,
что в этой притче есть мораль... Правильно!))))) - РЖУ! ;=)


Рецензии
Ну в итоге мораль всё таки есть)))Всё написанное так и кричит:-Бабы не упустите своего Жеребца, иначе станете КОНС-ОНАНтами....Фу ели выговорила)))С улыбкой Надежда.)))

Штрек Надежда Поперцак   01.04.2016 19:48     Заявить о нарушении
С трепетом смотрю всегда на твой портрет и мечтаю...
А ты не цыганка ли?;=)

Гуляй-Василий   09.05.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.