Я б вас любил

По мотивам Пушкина))

Я б вас любил –
Всех вместе – без разбора!
Я б всё отдал за таинство глубин!
Хватило б сил
Пробраться сквозь заборы,
Зачем-то понаставленных в груди!

Я б, как вулкан,
Кипел и извергался,
Швырялся в небо пеплом и огнём!
Иль, как туман,
Я б нежно опускался,
Счастливый прикрывая водоём!

Я б вас любил,
Собрав в единый образ,
Всё лучшее, что в каждой есть из вас!
Я б вас любил,
Будь ангел вы, иль кобра,
Хотя б за то, что есть вы все у нас!

Любовь лиха!
Но фиговым листочком,
Как древний грек, прикрывши суть свою,
В конце стиха
Наставлю много точек…
Ведь я, в вас всех, всего одну люблю!..


Рецензии
Это просто сонет какой-то!Прекрасный слог, размер и стиль!Захотелось взять в руки веер или лютню!

П-В-Б   19.12.2017 21:39     Заявить о нарушении