Она - самое лучшее созданье на Земле!

Все говорят, что женщина должна царицей быть
И как богиня грешная из моря выходить,
Она должна быть нежною и ласковой красой,
Мужчине неизбежностью, предписанной судьбой
Она должна стать матерью, чтоб жизнь свою отдать,
Невестой в белом платьице у алтаря стоять
Она должна быть сильною, когда беда придет
И грозовыми ливнями ей сердце разобьет
Она должна слезинками тушить кромешный ад,
И смерть встречать с улыбкою десятки раз подряд,
И не сломаться выстоять под вражеским огнем,
Когда ей в спину выстрелит фашистский батальон
Она должна быть лучиком в кромешной темноте,
Она-самое лучшее созданье на Земле!

Март 2016


Рецензии